Таблетки для похудения эффективные. Эффективные зеленые таблетки для похудения. Таблетки для похудения отзывы цена. Сердечная недостаточность симптомы. Бывает ли острое сердечное недостаточность. Острая сердечная недостаточность причины. Народное лечение гипертонии. Лучшие методы лечения гипертонии. Артериальная гипертония лечение. Методы лечения алкогольной зависимости. Лечение алкогольной зависимости в домашних условиях. Быстрое лечение алкогольной зависимости отзывы. Мужское бесплодие причины. Важные бесплодие причины лечение. Психологические причины бесплодия. Ринопластика до и после. Сколько стоит ринопластика в россии. Рнопластика кончика носа. Сделать пластическую операцию. Где сделать пластическая операция лица. Сколько стоит пластическая операция. Лечение артериальной гипертензии. Артериальная гипертензия рекомендации от доктора. Артериальная гипертензия степени риска.

Министерство образования и науки Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края



Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов









Приказ об организации проведения городского конкурса "Блинная фантазия"

 

Справка об итогах городского конкурса–выставки "Краса полей" кондитерских, кулинарных, флористических и декоративно-прикладных изделий из тыквы.

 

 

Ресурсный центр по профориентационной работе (РЦПР) – это повышение общего уровня информированности подростков о мире профессий и профессиональных требованиях, формирование у учащихся активной гражданской позиции, способности адаптироваться в условиях рыночной экономики, навыков социального поведения; развитие активности и самостоятельности учащихся в профессиональном самоопределении.

 

 

Выбор профессии – один из самых сложных выборов в жизни, это твердят тебе все. При таком давлении вдвойне тяжело определиться. На самом деле «раз и навсегда» тут нет. Процесс, скорее, похож на сборку сложной модели из деталей конструктора. Сначала мы закладываем фундамент образования, затем дополняем его навыками – и только потом воплощаем в профессии.
Как правильно собрать свой конструктор?
Начать стоит с первого этапа  - выбора направления образования – технического, естественно-научного или гуманитарного.
Второй этап – научиться что-то делать практически.
 И только тогда ты окажешься на третьем этапе – когда нужно изучить свои возможности и понять, как именно тебе бы хотелось реализовывать эти навыки.
Гуманитарные науки – это самая многогранная сфера. И она вовсе не сводится к литературе и искусству. В нее входят и экономика, и психология, и юриспруденция, и огромное количество других наук. Объединяет их одно – все они изучают человеческую личность и человеческое общество.

Пожалуй, из-за разнообразия наук гуманитариям труднее всего определиться с выбором образования и профессии. Гуманитариям придется собирать информацию по крупицам – от знакомых, в Интернете и где угодно, чтобы понять, будет ли им интересна выбранная профессия. Да, глаза разбегаются, но не бойтесь сделать неправильный выбор.Плюсы гуманитарной сферы – в том же разнообразии вариантов. Гуманитарий может заниматься закупками и продажами, маркетингом и рекламой, подбирать персонал, писать статьи, работать в турагентстве и вообще везде там, где есть общество. То есть, другими словами, везде.
Гик-шоу.  (Англ. geek – человек, увлечённый технологиями.)
Если тебе легко дается алгебра, задачи ты щелкаешь, как семечки, а за время, отведенное на контрольную, успеваешь решить еще и соседний вариант, ты скорее всего понимаешь, что твоя стезя связана с точными науками и технологиями. Поступить на математические и технические факультеты непросто.
Конкурс большой, особенно в известных вузах. Именно поэтому, если вы решились поступить в технический вуз, не надо ограничиваться одними занятиями в школе: записывайтесь на факультативы, решайте сложные задачи, читайте дополнительную литературу.
Выпускник технического вуза может работать в сфере информационных технологий. Они быстро развиваются и постоянно требуют новых квалифицированных программистов, аналитиков, системных администраторов и многих других специалистов.
Профессии в ИТ так много, и развиваются они с такой скоростью, что у каждого есть шанс стать первым и уникальным, а значит востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом.
Естественные науки.
Ты можешь с ходу объяснить принцип фотосинтеза? Знаешь, чем сульфит отличается от сульфида? В курсе, почему у двух кареглазых родителей появляются голубоглазые дети?
Если ты выберешь медицинское образование, готовься к серьезному конкурсу, к долгим годам обучения и практики. Профессия врача требует не только большой ответственности, но и ряда личных качеств: очень хорошей памяти и логических способностей, ведь живой организм – невероятно сложная система, внутри которой все взаимосвязано, и эти связи часто не совсем очевидны.
А еще нужно уметь вовремя включать хладнокровие и не поддаваться эмоциям.
Альтернативы медицине в естественно-научной сфере – молекулярная биология, генетика, фармацевтика и много других специальностей, многие из которых появились совсем недавно.
  Талантливые специалисты ценятся на вес золота.Однако образование – это скелет, а плоть на нем – те умения, которые получает человек в течение всей жизни. Заранее не угадаешь, какие навыки тебе понадобятся, зато в одном можно не сомневаться – бесполезных навыков не бывает. Чему бы не научился, в будущем это пригодится. Но есть навыки, которые точно не будут лишними, вот они:Учи английский. Всегда пригодится. Этот язык нужен в любой работе.Осваивай офисные программы.Учись коммуникации. Умение общаться – великое умение.Занимайся тем, что тебе больше всего по душе, это самый верный способ найти настоящее  свое  дело!!!
   
   
   

 

Как помочь ребенку выбрать профессию. Когда начинать?


Нужно достигнуть понимания: мой ребенок - это не я сам. Ребенок - другой. Он похож на меня, но он другой. Во-первых, он несет в себе несколько иной набор генов, во вторых, он растет в иную эпоху.
Нужно этого другого изучать. Как изучать его?
А вот надо вести дневник, делать записи, в которых  фиксировать поступки, слова, занятия ребенка.
Второе. Нужно дать ребенку как можно больше всего попробовать в жизни.
Не водить машину в 8 лет, боже упаси,  это опасно для окружающих, а дать ему  возможность общаться с миром простых и сложных вещей. Особенно миром природы: лошади, коровы, овцы, пчелы, рыбалка и прочее.
Если ребенок никогда не пробовал пришить пуговицу или  испечь  лепешку или прибить гвоздь, покрасить стену краской, фотографировать – он неполноценно познает мир.
Если родители больше заботятся о сохранности одежды ребенка и совершенно не позволяют ему трогать руками лягушку, например,  – это плохие родители, они думают о себе, а не о ребенке.
Какое это имеет отношение  к выбору профессии?
Прямое.
Выбирая профессию, необходимо  исходить из  привлекательности объекта труда и привлекательности действий, совершаемых с этим объектом. Например,  объектом  может быть  цифра, а действиями – анализ и строительство структуры.
 И что же это за профессия может быть?
Программист, финансист. А если вмешивается любовь к  технике, то инженер-проектировщик, разработчик.
В младших классах нельзя понять, какая светит человеку профессия, но можно наблюдать и записывать, как человек реагирует на те или иные стимулы,  объекты , и какие действия любит он  с ними производить. Все это надо записывать. И все. И самим не спать, а  все наблюдать и ни в чем познавательном ребенку не отказывать, водить музеи и вместе  смотреть кино.  И еще обсуждать с ребенком мир и происходящее  в мире. И еще поддерживать ребенка похвалой, когда он интересуется хоть чем-то, даже если это что-то кажется вам сущими пустяками. Не говорить: вырастешь – узнаешь.
СРЕДНИЕ КЛАССЫ.
Не переставать делать то, что вы уже делаете. Кроме того, железной волей приучать ребенка к труду. Как  к умственному, так и к физическому.
В любой профессии выживает трудолюбивый.
Заниматься  спортом, физическими нагрузками.
В любой профессии выживает здоровый.
Начинать показывать профессии.
Я знаю семьи, где детей  с четырех лет водят в школу моделей.
Воля ваша, но я считаю, что это портит  детей. Дети начинают больше интересоваться  тем,  как они выглядят, а не сложным и интересным миром, в котором они живут. Они становятся нарциссическими личностями.
СТАРШИЕ КЛАССЫ.
Если вы, Родители старшеклассников, все сделали в прошлые годы, как надо, вы  уже четко понимаете, как общается ваш ребенок, каков его уровень притязаний, вокруг чего  строятся его интересы, в чем его сила, в чем слабость, какие действия он любит совершать.
Вот с этими знаниями ступайте к нам.
Мы вместе очень быстро определим и профессию, и вуз.


 


 

 

Профессиограмма

 


Профессиограмма — это описание производственно-технических, социально-экономических условий трудовой деятельности и психофизиологических требований, предъявляемых профессией к человеку.
Профессиограмма отражает:
требования к должностным обязанностям работника;
требования к рабочему месту;
возможные пути дальнейшего профессионального маршрута работника;
варианты профессионального обучения, переобучения, повышения квалификации и др., то есть все о конкретной должности применительно к специфике данной фирмы.
Специалисты в области оценки персонала выделяют следующие методологические принципы разработки профессиограмм:
а) системность — в профессиограмме должны отражаться специфика и значимость конкретной должности в структуре фирмы, а также возможный профессиональный маршрут работника;
б) целостность — оценка и анализ профессионально важных качеств деятельности должны быть проведены в психо-физиологическом, психическом, информационном и ментальном аспектах личности;
в) практичность — результаты тестовых исследований должны подаваться в терминах, применяемых в практическом направлении прикладной психофизиологии, а   инструментальные методы должны быть максимально апробированы для использования в сфере бизнеса;
г) научность и современность — методология исследований должна быть разработана с учетом новейших научных концепций, методов и знаний;
д) эффективность — в результате должно быть предложено практическое решение проблемы работы с персоналом фирмы в условиях конкурентной рыночной борьбы.
Важной составной частью профессиограммы является психограмма — описание психологических характеристик конкретной профессиональной деятельности, совокупности психофизиологических и личностных качеств работника, важных для ее успешного осуществлени
При составлении психограммы необходимо сочетание знаний и опыта профессионального психодиагноста и специалиста, знающего профессию, — в этом основная сложность. Психодиагност должен погрузиться в атмосферу работы фирмы, получить подробные консультации специалистов по конкретным видам деятельности. Зачастую психограммы создаются психологическими службами под заказ конкретных фирм, в которых работа с персоналом выведена на современный уровень. Но эту работу могут выполнить и специально подготовленные штатные психологи фирмы во взаимодействии с руководителями подразделений.

 


 

 

 Что такое «профессия»?


Слово «профессия» произошло от латинского «professio», что означает «официальный род деятельности, занятие». Современное определение этого термина более объемно и звучит так: «профессия – это исторически возникшие формы трудовой деятельности, для выполнения которых человек должен обладать определенными знаниями, навыками, способностями, а также профессионально важными качествами».
Список профессий постоянно обновляется и растет. Появляются новые профессии, а старые исчезают или модифицируются, приобретая новые черты в соответствии с общим развитием техники. В каждой профессии есть сложившиеся алгоритмы и технологии, но с течением времени профессиональная деятельность должна решать новые задач. Ускоренные темпы научно-технического прогресса требуют постоянного развития профессиональных навыков и совершенствования в своей профессии, освоении новых навыков. Иными словами, старые профессии должны соответствовать требованиям времени.
Существует специальный перечень профессий, где, к сожалению, нельзя найти описание, утвержденный Министерством Труда России - «Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов» (ОКПДТР). Он постоянно изменяется, реагируя на возникновение новых профессий, но с некоторым опозданием. Поэтому в нём может не быть некоторых самых современных специальностей. Как правило, жесткая тарифная сетка реально используется только в государственных и бюджетных учреждениях. Частные фирмы и коммерческие организации относятся к несоответствию между образованием, профессией и занимаемой должностью более лояльно. Самостоятельный выбор профессии по этому классификатору поначалу может показаться делом увлекательным, но большой объем справочника профессий дезориентирует, и без помощи гида по профориентации вам не обойтись.
Консультация по профориентации от РЕСУРСНОГО  ЦЕНТРА ПО ПРОФОРИЕНТАЦИОННОЙ  РАБОТЕ поможет вам в этом важном деле не только в качестве информационной поддержки, но укажет направление и расставит ориентиры, соответствующие вашим способностям. Классификатор профессий не даст исчерпывающего ответа на вопрос: какие из профессий самые перспективные на данный момент? Специалисты РЕСУРСНОГО  ЦЕНТРА    владеют точной информацией о том, какие профессии самые высокооплачиваемые и самые востребованные, самые популярные, самые престижные. Ведь для построения успешной карьеры и достойной жизни в будущем недостаточно определить склонность к той или иной профессии.
Психолог поможет вам выбрать профессию, соответствующую вашим талантам, но в разных отраслях – наиболее развитых в настоящем и перспективных в будущем. Хорошо было бы уверенно знать потенциал той или иной профессии для будущего. А для кого-то важнее всего престиж профессии, что тоже немаловажно при выборе своего места под солнцем. Существуют специальные методики определения рейтинга профессий, который поможет вам определиться с выбором будущей профессии. Ответы на все ваши вопросы о том, как выбрать профессию и кем стать – вы получите на консультации по профориентации  Ресурсном центре.
Мир профессий невероятно разнообразен и велик. Чтобы не растеряться в этом многообразии профессии условно разделили на группы: человек-человек, человек-техника, человек-природа, человек—художественный образ. Более углубленное представление о профессиях вы получите во время презентации профессий на тренингах по профориентации.
Ресурсный центр  делает всё, чтобы вы разобрались в своих желаниях и приобрели необходимую информацию.
РЕСУРСНЫЙ  ЦЕНТР  даст вам:
•импульс для движения вперед
•возможность узнать новое
•познать себя с новой стороны, удивляться и радоваться этим открытиям.
Наша программа профориентации позволит вам:
•целеустремлённо смотреть в будущее!
•смело шагать за горизонт!
•уверенно брать новые рубежи!
•неустанно повышать свою жизненную планку!                                   

 Дерзайте!

Дизайн :

 Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
"Дворец творчества детей и молодежи
им. Н.И. Сипягина"
муниципального образования
город Новороссийск

г. Новороссийск, пр-т Ленина, д. 97
(8617) 60-71-85; (8617) 71-29-24
dvorectvorchestva@yandex.ru
www.дворец-творчества.рф

© 2013 Дворец Творчества Детей и Молодежи.

.