Министерство образования и науки Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края



Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов









Приказ об организации проведения городского конкурса "Блинная фантазия"

 

Справка об итогах городского конкурса–выставки "Краса полей" кондитерских, кулинарных, флористических и декоративно-прикладных изделий из тыквы.

 

 

Ресурсный центр по профориентационной работе (РЦПР) – это повышение общего уровня информированности подростков о мире профессий и профессиональных требованиях, формирование у учащихся активной гражданской позиции, способности адаптироваться в условиях рыночной экономики, навыков социального поведения; развитие активности и самостоятельности учащихся в профессиональном самоопределении.

 

 

Выбор профессии – один из самых сложных выборов в жизни, это твердят тебе все. При таком давлении вдвойне тяжело определиться. На самом деле «раз и навсегда» тут нет. Процесс, скорее, похож на сборку сложной модели из деталей конструктора. Сначала мы закладываем фундамент образования, затем дополняем его навыками – и только потом воплощаем в профессии.
Как правильно собрать свой конструктор?
Начать стоит с первого этапа  - выбора направления образования – технического, естественно-научного или гуманитарного.
Второй этап – научиться что-то делать практически.
 И только тогда ты окажешься на третьем этапе – когда нужно изучить свои возможности и понять, как именно тебе бы хотелось реализовывать эти навыки.
Гуманитарные науки – это самая многогранная сфера. И она вовсе не сводится к литературе и искусству. В нее входят и экономика, и психология, и юриспруденция, и огромное количество других наук. Объединяет их одно – все они изучают человеческую личность и человеческое общество.

Пожалуй, из-за разнообразия наук гуманитариям труднее всего определиться с выбором образования и профессии. Гуманитариям придется собирать информацию по крупицам – от знакомых, в Интернете и где угодно, чтобы понять, будет ли им интересна выбранная профессия. Да, глаза разбегаются, но не бойтесь сделать неправильный выбор.Плюсы гуманитарной сферы – в том же разнообразии вариантов. Гуманитарий может заниматься закупками и продажами, маркетингом и рекламой, подбирать персонал, писать статьи, работать в турагентстве и вообще везде там, где есть общество. То есть, другими словами, везде.
Гик-шоу.  (Англ. geek – человек, увлечённый технологиями.)
Если тебе легко дается алгебра, задачи ты щелкаешь, как семечки, а за время, отведенное на контрольную, успеваешь решить еще и соседний вариант, ты скорее всего понимаешь, что твоя стезя связана с точными науками и технологиями. Поступить на математические и технические факультеты непросто.
Конкурс большой, особенно в известных вузах. Именно поэтому, если вы решились поступить в технический вуз, не надо ограничиваться одними занятиями в школе: записывайтесь на факультативы, решайте сложные задачи, читайте дополнительную литературу.
Выпускник технического вуза может работать в сфере информационных технологий. Они быстро развиваются и постоянно требуют новых квалифицированных программистов, аналитиков, системных администраторов и многих других специалистов.
Профессии в ИТ так много, и развиваются они с такой скоростью, что у каждого есть шанс стать первым и уникальным, а значит востребованным и хорошо оплачиваемым специалистом.
Естественные науки.
Ты можешь с ходу объяснить принцип фотосинтеза? Знаешь, чем сульфит отличается от сульфида? В курсе, почему у двух кареглазых родителей появляются голубоглазые дети?
Если ты выберешь медицинское образование, готовься к серьезному конкурсу, к долгим годам обучения и практики. Профессия врача требует не только большой ответственности, но и ряда личных качеств: очень хорошей памяти и логических способностей, ведь живой организм – невероятно сложная система, внутри которой все взаимосвязано, и эти связи часто не совсем очевидны.
А еще нужно уметь вовремя включать хладнокровие и не поддаваться эмоциям.
Альтернативы медицине в естественно-научной сфере – молекулярная биология, генетика, фармацевтика и много других специальностей, многие из которых появились совсем недавно.
  Талантливые специалисты ценятся на вес золота.Однако образование – это скелет, а плоть на нем – те умения, которые получает человек в течение всей жизни. Заранее не угадаешь, какие навыки тебе понадобятся, зато в одном можно не сомневаться – бесполезных навыков не бывает. Чему бы не научился, в будущем это пригодится. Но есть навыки, которые точно не будут лишними, вот они:Учи английский. Всегда пригодится. Этот язык нужен в любой работе.Осваивай офисные программы.Учись коммуникации. Умение общаться – великое умение.Занимайся тем, что тебе больше всего по душе, это самый верный способ найти настоящее  свое  дело!!!
   
   
   
Дизайн :

 Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
"Дворец творчества детей и молодежи
им. Н.И. Сипягина"
муниципального образования
город Новороссийск

г. Новороссийск, пр-т Ленина, д. 97
(8617) 60-71-85; (8617) 71-29-24
dvorectvorchestva@yandex.ru
www.дворец-творчества.рф

© 2013 Дворец Творчества Детей и Молодежи.

.