Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

Министерство образования и науки Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края



Единое окно доступа к образовательным ресурсам

Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов









История Новороссийской отдельной бригады пограничных сторожевых кораблей началась ещё в 1936 года, когда была образована Новороссийская морская пограничная база № 5. Все эти годы были исключительно напряженной повседневной боевой вахтой, нередко сопровождающейся вооруженными столкновениями и боевыми схватками с хорошо подготовленным и коварным противником.

 


Свой боевой путь в период Великой Отечественной войны новороссийские моряки – пограничники начали в районе Новороссийска и закончили его в Румынии. Черноморские пограничники проявляли в этих боях мужество и отвагу, готовность биться с врагом не щадя своих сил и жизни во имя Родины.

Моряки – пограничники Новороссийского дивизиона сторожевых катеров сыграли решающую роль в десантной операции «Малая Земля» и создании малоземельского плацдарма. Им выпала честь готовить и проводить десантную операцию по высадке отряда морской пехоты под командованием майора Цезаря Куникова.

 

 


О безграничном мужестве новороссийских моряков-пограничников говорит хотя бы тот факт, что двое из участников той легендарной десантной операции удостоены высокого звания Героя Советского Союза - это Сипягин Николай Иванович и Леднев Иван Васильевич. Теперь в их честь свои названия носят улицы города-героя.
Неспокойным для моряков-пограничников выдался 1997 и 2002 года, когда неоднократно приходилось применять оружие для задержания турецких судов - нарушителей границы, осуществлявших незаконный промысел рыбы в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Моряки-пограничники нашего города, кроме решения основных служебно-боевых задач, решали и экстренные. Они неоднократно спасали людей, терпящих бедствие на воде, а также оказывали помощь новороссийцам в ликвидации последствий стихийных бедствий. В ночь с 31 августа на 1 сентября 1986 года, когда потерпел аварию теплоход «Адмирал Нахимов», 233 пассажира и членов команды с затонувшего судна спасли экипажи катеров под командованием Гусева и Терехова.

 

 


Изо дня в день личный состав соединения настойчиво совершенствует свое пограничное мастерство, успешно выполняет оперативно-служебные задачи.

 


В честь этого события в Новороссийске прошли торжества. Пограничники совместно с городской общественностью, представителями администрации муниципалитета, депутатами и ветеранами на площади Героев возложили венки и цветы к мемориальной стене в память о тех воинах, чей прах покоится в земле Новороссийска. В их честь был дан оружейный салют.

 

Дизайн :

 Муниципальное бюджетное учреждение
дополнительного образования
"Дворец творчества детей и молодежи
им. Н.И. Сипягина"
муниципального образования
город Новороссийск

г. Новороссийск, пр-т Ленина, д. 97
(8617) 60-71-85; (8617) 71-29-24
dvorectvorchestva@yandex.ru
www.дворец-творчества.рф

© 2013 Дворец Творчества Детей и Молодежи.

.